このページでは、弊社が各食材でおすすめする調理法をご紹介します。
漬物はお酒のつまみにもご飯のお供にも最適ですが、アレンジ次第でメインになったり、
よりおいしいメニューに大変身します。
ぜひご参考にしてください!
すだちの爽やかな味と香りが、なすを更においしくさせます。
【材料】(4人前)
・なす・・・・・3本
・白ごま・・・大さじ3杯
・すだち・・・・5個(飾り用別)
・みりん・・・・大さじ2.5杯
・【A】だし醤油または薄口醤油 大さじ3杯
■STEP.1
なすのがくをとりさっと水洗いする。
■STEP.2
洗ったなすを軽く振る程度に水気を取り、包丁目を一箇所入れる。
■STEP.3
そのままぴっちりとラップをし、レンジで7分加熱する。
■STEP.4
加熱したなすを皮ごと縦の棒切りにし、
熱いうちに(A)の調味料とすだちの擦り酢を合わせる。
■STEP.5
ごまとすだちの飾り切りを添え、完成。