Menu

オリジナルレシピ

Home

オリジナルレシピ

漬物簡単アレンジ

アレンジ漬物

このページでは、弊社が各食材でおすすめする調理法をご紹介します。

漬物はお酒のつまみにもご飯のお供にも最適ですが、アレンジ次第でメインになったり、
よりおいしいメニューに大変身します。

ぜひご参考にしてください!

なすのすだち搾り酢

すだちの爽やかな味と香りが、なすを更においしくさせます。

【材料】(4人前)
・なす・・・・・3本
・白ごま・・・大さじ3杯
・すだち・・・・5個(飾り用別)
・みりん・・・・大さじ2.5杯
・【A】だし醤油または薄口醤油 大さじ3杯

■STEP.1
なすのがくをとりさっと水洗いする。

■STEP.2
洗ったなすを軽く振る程度に水気を取り、包丁目を一箇所入れる。

■STEP.3
そのままぴっちりとラップをし、レンジで7分加熱する。

■STEP.4
加熱したなすを皮ごと縦の棒切りにし、
熱いうちに(A)の調味料とすだちの擦り酢を合わせる。

■STEP.5
ごまとすだちの飾り切りを添え、完成。

なすのすだち搾り酢
spacer spacer spacer
〒779-0119
徳島県板野郡板野町
西中富字鹿江野6
【TEL】 088-672-0145
【FAX】 088-672-3377
【営業時間】 8:00~17:00
【定休日】 日・祝日