このページでは、弊社が各食材でおすすめする調理法をご紹介します。
漬物はお酒のつまみにもご飯のお供にも最適ですが、アレンジ次第でメインになったり、
よりおいしいメニューに大変身します。
ぜひご参考にしてください!
たくあんときゅうりの食感が楽しい一品です。
【材料】(2人前)
・生たくあん・・・1袋
・すし酢・・・・・・60ml
・ご飯・・・・・・・ お好みで
・海苔・・・・・・・適量
・きゅうり・・・・・ 1本
■STEP.1
ご飯が炊けたらすぐにすし酢を混ぜ、仰ぎながら冷ます。
■STEP.2
生たくあんときゅうりを細切り。
■STEP.3
海苔に寿司飯をのせて、生たくあんときゅうりをのせれば完成。