このページでは、弊社が各食材でおすすめする調理法をご紹介します。
漬物はお酒のつまみにもご飯のお供にも最適ですが、アレンジ次第でメインになったり、
よりおいしいメニューに大変身します。
ぜひご参考にしてください!
ちびなすはお茶漬けにもぴったりです。
【材料】(4人前)
・ちびなす・・・1袋
・ご飯・・・・・・お好みで
・熱いお茶・・お茶碗1杯分
・白ゴマ・・・・少々
・わさび・・・・お好みで
■STEP.1
ちびなすの水分をしっかり取る。
■STEP.2
ちびなすを薄切りにする。
■STEP.3
ご飯の上にちびなすをのせ、白ゴマをのせる。
■STEP.4
熱いお茶をのせ、完成。
※わさびはお好みで入れてください。