このページでは、弊社が各食材でおすすめする調理法をご紹介します。
漬物はお酒のつまみにもご飯のお供にも最適ですが、アレンジ次第でメインになったり、
よりおいしいメニューに大変身します。
ぜひご参考にしてください!
彩りキレイな食欲を誘うチャーハンです。
【材料】(2人前)
・ごはん・・・・・どんぶり2杯程度
・菜の花漬・・・1袋
・卵・・・・・・・・・2個
・ごま油・・・・・少々
・醤油・・・・・・・大さじ2
・塩コショウ・・・少々
■STEP.1
菜の花漬を食べやすく刻んで軽く絞る。
■STEP.2
フライパンにごま油を入れ、菜の花をいため、
塩・コショウを振る。
■STEP.3
卵を入れ、半熟程度になるまで炒める。
■STEP.4
ご飯を入れ、卵と絡めながら炒める。
■STEP.5
醤油を入れ軽く炒め、完成。