このページでは、弊社が各食材でおすすめする調理法をご紹介します。
漬物はお酒のつまみにもご飯のお供にも最適ですが、アレンジ次第でメインになったり、
よりおいしいメニューに大変身します。
ぜひご参考にしてください!
たくあんが豪華な料理に変身!おもてなし料理にもおすすめです。
【材料】(2人前)
・ご飯・・・・・・・・1合
・鮭の切り身・・ 1切れ
・生たくあん・・・ 1袋
【調味料】
・砂糖・・・・・・大さじ1
・ミツカン・・・・大さじ1
・塩・・・・・・・・小さじ1/2
・白ごま・・・・・大さじ1
■STEP.1
ご飯を炊く際に米の上に昆布と鮭をのせ、炊く
■STEP.2
炊けたら鮭とこんぶを取り出し、調味料を入れ、ご飯を蒸す。
■STEP.3
生たくあんを細切りにする。
■STEP.4
鮭の骨をほぐしご飯と混ぜて、その上に生たくあんをのせ完成。